请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

简单一步 , 微信登陆

新来朋友

Eva

就是锅哥

云指网络

刀刀PA2

仁心

何奔

艾龙

追梦人CZ8

zyd523

金盾

汽修厂

活着就要绽放

自得先生(Micha

欢乐马h73

维修佬科技fR1

浪淘

www.ranjc.com

绗戠偣姹熷北鈦

Wang

鏂瑰渾顎綿j7

立一

阿白EOy

Lxx

momoC6L

姬德

89方北欧小家装修日记

当前进度:准备
第一次写装修日记,之前陆陆续续的在业主群里看到其他业主的进度,每天都在讨论,今天定了这个呀,明天那个呀,作为两只新婚装修小菜鸟却一直不知从何开始。我是做服装设计的,老公是典型的程序猿,一个很感性,一个超理性,墨迹墨迹直到16年过年前几周才开始看装修公司,每天接到无数装修公司的电话,基本上就是谁打电话的时候正好有空就去看了,也是好随意呢一开始想找全包,因为两个人上班都很忙,没时间顾装修,先后看了一些公司,最后目标锁定在圣都和刚装修好的同事介绍的工作室性质的丛年装饰,圣都是典型的全包套餐模式,每个级别都有相应的材料展厅,在范围内挑选各类建材,如果需要些个性化的装饰则要加费用,考虑到在限定范围内很有可能挑不到我喜欢的风格与搭配,再加上增项可能会产生超出预算的费用,虽然总体来说全包会轻松点,最终还是选择了半包的丛年装饰,一笔算一笔也算清爽!再加上设计师本人的审美眼光不错,对风格的理解很透彻,工作室的设计师本身艺术气重一些,气质不会太商业也是我很看重的,所以就放心的选定了,装修公司确定后老公想找装修监理,全程监理对上班族来说还是很省心的,很快的选定了口碑不错旭尧监理,从预算阶段开始介入帮我们审核,通过跟监理的接触我们才理顺了流程,对于我们来说如果确定找监理,那么最好的流程是先找一家靠谱的监理,他会根据顾客的需求推荐一些好口碑的公司,规避掉一些黑名单公司,这样风险会小一些不过我们流程已经颠倒了也无所谓了,我对我们选的装修公司还是很有信心的,而在之后的预算审核上也充分的证明了这一点!连挑剔的监理老师也说这是一家不错的公司,打消了之前对小公司的顾虑在审核预算的同一天2月21号签订了施工合同,计划3月16号开工事情总算定下来了!

没有装修过的经验,不过知道装修的辛苦,房子利用空间很大呢

当前进度:拆改
今天开始拆改,把部分墙体打掉了。上图 b93da6db-517d-ed8f-0031-456e4d4d7a2d.jpg

发出来才发现,原来写了这么多……其实还是有很多东西没有写出来,以后想起来慢慢补吧,精益写日记

一起努力!

当前进度:泥木
木工开始进场

当前进度:软装
软装

水电师傅来了

当前进度:油漆
油漆工作进行时